2008年 11月 03日
豚ピース |
ぶいっ。
冷凍の豚足。
韓国食材店でごろごろ6本入りを買ってきた。
重かった…帰りの電車内で、これだけは置き忘れまい、と誓った。
毛の処理などはしてくれてあるが、基本的に生。
これを2度ほどゆでこぼし、3度目はねぎの青いところとしょうがを入れてことこtこと。
途中でシャトルシェフ(偽)にうつし、あとはゆるゆるゆでていく。
トゥルットゥルになるまで、がんばれ。
その後何になるかは、まだ秘密だ。
レシピブログに参加しています。
あぐー豚足(てびち)
冷凍の豚足。
韓国食材店でごろごろ6本入りを買ってきた。
重かった…帰りの電車内で、これだけは置き忘れまい、と誓った。
毛の処理などはしてくれてあるが、基本的に生。
これを2度ほどゆでこぼし、3度目はねぎの青いところとしょうがを入れてことこtこと。
途中でシャトルシェフ(偽)にうつし、あとはゆるゆるゆでていく。
トゥルットゥルになるまで、がんばれ。
その後何になるかは、まだ秘密だ。
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あぐー豚足(てびち)
by shizumin_exite
| 2008-11-03 22:36
| うちごはん