2010年 10月 29日
りんごとちびりんご |
信州から紅玉が届いた。
まずは生でしゃくしゃくかじって、あとはカラメル煮、久しぶりにパイも焼こうか。
今年は作柄がわるかったとかで、傷や虫食いも混じっている…とのことだけれど、なんの。つやっつやでぎゅっとしたりんごの元気はそんな小さな瑕疵を凌駕する。
もう、香りにやられている。
上にちょこん、とおまけのちびりんごがのって「こんにちは」していたのにも、すっかり参ってしまったのだ。
まずは生でしゃくしゃくかじって、あとはカラメル煮、久しぶりにパイも焼こうか。
今年は作柄がわるかったとかで、傷や虫食いも混じっている…とのことだけれど、なんの。つやっつやでぎゅっとしたりんごの元気はそんな小さな瑕疵を凌駕する。
もう、香りにやられている。
上にちょこん、とおまけのちびりんごがのって「こんにちは」していたのにも、すっかり参ってしまったのだ。
by shizumin_exite
| 2010-10-29 09:45
| 甘いおやつ