2007年 05月 16日
オヨヨ |
3回目のチャレンジです。
粉糖1kg、届く。
さあ、ガンガン行くよ。
ちょっとマカロナージュが足りな気味かも…突起が残る。
170℃2分で、ピエ現出。
150℃に下げて3分。
もう少しピエが出てくる。
焼き目防止にアルミホイルをかぶせる。
今回はきちっと折り込んで飛ばないように。
あと150℃2分+130℃で3分焼き足し。焼き上がり。
ほどよく焼き上がったようだが…
今度は底がくっついて破損。焼きが甘いようだ。
あああ…
及第マカロンへの道はまだ、遠い。
悟りに似ているのかも知れない。
レシピブログに参加しています。
粉糖1kg、届く。
さあ、ガンガン行くよ。
ちょっとマカロナージュが足りな気味かも…突起が残る。
170℃2分で、ピエ現出。
150℃に下げて3分。
もう少しピエが出てくる。
焼き目防止にアルミホイルをかぶせる。
今回はきちっと折り込んで飛ばないように。
あと150℃2分+130℃で3分焼き足し。焼き上がり。
ほどよく焼き上がったようだが…
今度は底がくっついて破損。焼きが甘いようだ。
あああ…
及第マカロンへの道はまだ、遠い。
悟りに似ているのかも知れない。
レシピブログに参加しています。
by shizumin_exite
| 2007-05-16 00:35
| 甘いおやつ