2007年 05月 25日
シウマイまん |
肉まんとは違うのよ。
神奈川に越してきたら、崎陽軒の売店が多いことに気づいた。さすがお膝元。
シウマイ、シウマイ弁当などはもちろんのこと、こんなものもある。
シウマイのあんが包まれた、小さなまんじゅう。
大きさはこのぐらい。
切るとこうなっている。(ちゃんとグリーンピースも入っているよ)
温めて食べてもおいしい、というのが売りだが、もちろん温めた方がおいしい。生地はけっこうしっかりしていて、おなかにたまる。
日持ちしない(賞味期限は当日中)のでとっとと食べてしまわねばならないが、かわいいので手土産にもおすすめだ。小分けだ冷凍保存すれば多少保つだろう。
シウマイよりおいしいか、と言われたらシウマイの方がバランスが良くて好きなのだけどもね。
ちょっと気になったのは、原材料。
「動物脂」
なんの脂肪だっ!?(こわい考えになってしまった)
←ちょっと「ぐっ」と来てしまった…
神奈川に越してきたら、崎陽軒の売店が多いことに気づいた。さすがお膝元。
シウマイ、シウマイ弁当などはもちろんのこと、こんなものもある。
シウマイのあんが包まれた、小さなまんじゅう。
大きさはこのぐらい。
切るとこうなっている。(ちゃんとグリーンピースも入っているよ)
温めて食べてもおいしい、というのが売りだが、もちろん温めた方がおいしい。生地はけっこうしっかりしていて、おなかにたまる。
日持ちしない(賞味期限は当日中)のでとっとと食べてしまわねばならないが、かわいいので手土産にもおすすめだ。小分けだ冷凍保存すれば多少保つだろう。
シウマイよりおいしいか、と言われたらシウマイの方がバランスが良くて好きなのだけどもね。
ちょっと気になったのは、原材料。
「動物脂」
なんの脂肪だっ!?(こわい考えになってしまった)
←ちょっと「ぐっ」と来てしまった…
by shizumin_exite
| 2007-05-25 10:10
| 甘くないおやつ