2007年 09月 29日
秋の氷 |
埜庵の秋は、スイーツの秋。
すとんと涼しく…むしろ肌寒くなった土曜日に、埜庵に行ってきた。
22日からの季節限定メニューは、「リッチアールグレイ」と「キャラメルババロア」。
果物続きだった春からのラインナップが一段落して、秋の埜庵はスイーツな氷なのだ。
私は「リッチアールグレイ」をいただく。
つやのある紅茶風味のシロップがたっぷりかかっていて香り高い。
中にはババロアが埋蔵されている。
濃い生クリームのようなババロアは、けっこうたっぷり入っているよ。
さすがにもう秋。今日は半袖ではつらい気温ということもあり、終盤戦は舌先が冷えて痺れる。
そこにババロアをひと口食べると、あったかい気さえする。
世間ではもうかき氷の季節ではないんだなあ。
食後にサービスで出してくれた熱いお茶がうれしい。
秋~冬の埜庵もいいぞ。
10/11からは、秋の限定氷「蜜柑」が始まる。小田原のみかんを店主がもいできてしぼるのだ。
濃厚で、お日様のにおいがする氷だ。
期間中300杯限定なので、予約しておくこと。予約は9/20からはじまっている。
とりあえず数だけ予約しておき、行ける費が決まったら前日までに電話すればいいことになっている。食べるべし。
こちらはキャラメルババロア。
予想外にぎゅっと濃く、焦げ味が大人風味。
たっぷり練乳をかけ回していただくと、それはそれはうまかったということじゃ。
とっぺんぱらりのぷう。
すとんと涼しく…むしろ肌寒くなった土曜日に、埜庵に行ってきた。
22日からの季節限定メニューは、「リッチアールグレイ」と「キャラメルババロア」。
果物続きだった春からのラインナップが一段落して、秋の埜庵はスイーツな氷なのだ。
私は「リッチアールグレイ」をいただく。
つやのある紅茶風味のシロップがたっぷりかかっていて香り高い。
中にはババロアが埋蔵されている。
濃い生クリームのようなババロアは、けっこうたっぷり入っているよ。
さすがにもう秋。今日は半袖ではつらい気温ということもあり、終盤戦は舌先が冷えて痺れる。
そこにババロアをひと口食べると、あったかい気さえする。
世間ではもうかき氷の季節ではないんだなあ。
食後にサービスで出してくれた熱いお茶がうれしい。
秋~冬の埜庵もいいぞ。
10/11からは、秋の限定氷「蜜柑」が始まる。小田原のみかんを店主がもいできてしぼるのだ。
濃厚で、お日様のにおいがする氷だ。
期間中300杯限定なので、予約しておくこと。予約は9/20からはじまっている。
とりあえず数だけ予約しておき、行ける費が決まったら前日までに電話すればいいことになっている。食べるべし。
こちらはキャラメルババロア。
予想外にぎゅっと濃く、焦げ味が大人風味。
たっぷり練乳をかけ回していただくと、それはそれはうまかったということじゃ。
とっぺんぱらりのぷう。
by shizumin_exite
| 2007-09-29 21:21
| 甘いおやつ