2008年 10月 22日
里芋とごぼうの煮物 |
六方むきの練習に最適
里芋は細い柱を切り出して面取り、さらに六角むきに切り出す。
ごぼうは皮付近を薄く削いで細く切り、乱切りに。
昆布は二枚に削ぐ。
部品をみそこしに入れてだしの中でさっと泳がせて完了。
レシピブログに参加しています。
by shizumin_exite
| 2008-10-22 23:21
| 小さいもの
other
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
お気に入りブログ
かふぇど袋小路 ろんどんらいふ カマタスエコのブログ ばーさんがじーさんに作る食卓 *Photograph ... 週間山崎絵日和 Be strong an... お菓子で綴る日々 miche*tete** ことりごと2 白川先生からの手紙 タグ
うまいもの
できるかな
お菓子
写真
お花
レシピ
庭
おもて珈琲
ごはん
脱原発
スナネズミ
紅茶グマ
地震
野菜
紫陽花革命
くだもの
粉モノ
おもちゃ
デモ
jour après jour
さんぽ
うどん
はなちゃん
バラ
埜庵
はるこさん
梅仕事
かき氷
喫茶店
小料理
twitter
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 10月 22日
六方むきの練習に最適 里芋は細い柱を切り出して面取り、さらに六角むきに切り出す。 ごぼうは皮付近を薄く削いで細く切り、乱切りに。 昆布は二枚に削ぐ。 部品をみそこしに入れてだしの中でさっと泳がせて完了。 レシピブログに参加しています。
by shizumin_exite
| 2008-10-22 23:21
| 小さいもの
|
ファン申請 |
||