2009年 01月 17日
焼きおむすび |
って、おいしいよね。
丸くむすんで、(これは大豆ごはん)
南部鉄のパンでじーわじーわと焼くのだ。ごく弱火で、片面10分ぐらい。
しっかり表面が焼き固まるまで、さわっちゃダメ。
調味料をつけてもダメ。焼けていないうちにつけると崩れる。
両面しっかり焼けたら、醤油をひとはけ塗って、も一度両面焼いてできあがり。
味噌でもおいしい。
味噌はひっくりかえすと焦げるので、素焼きの上に塗るだけ。
味噌+みりん+すりごま。
みじん切りのねぎを入れたねぎみそもいける。
レシピブログに参加しています。
焼おにぎり
近々圧力鍋を買うので、そしたら玄米ご飯で焼きおむすびするのだ。
ヘイワ圧力鍋 PC-28A
丸くむすんで、(これは大豆ごはん)
南部鉄のパンでじーわじーわと焼くのだ。ごく弱火で、片面10分ぐらい。
しっかり表面が焼き固まるまで、さわっちゃダメ。
調味料をつけてもダメ。焼けていないうちにつけると崩れる。
両面しっかり焼けたら、醤油をひとはけ塗って、も一度両面焼いてできあがり。
味噌でもおいしい。
味噌はひっくりかえすと焦げるので、素焼きの上に塗るだけ。
味噌+みりん+すりごま。
みじん切りのねぎを入れたねぎみそもいける。
レシピブログに参加しています。
焼おにぎり
近々圧力鍋を買うので、そしたら玄米ご飯で焼きおむすびするのだ。
ヘイワ圧力鍋 PC-28A
by shizumin_exite
| 2009-01-17 18:58
| うちごはん