2010年 01月 13日
ゆりね |
って、おいしいよね。
「おもて珈琲」の新作、「ねぎとゆり根のキッシュ」。
とろっとろに甘い冬のねぎ、ほくっとして少しねっちり、ゆり根がごろごろ入っている。
アパレイユは柔らかめ。ねぎとの境目がわからないほどとろり。
皮はガシッとして、焼けた粉の香ばしい、頼もしい香り。
最後のひと切れを食べてしまうのが惜しくて、愛しくて、ぐずぐずしてしまう。
おすすめです。食べてごらん。
冷える夕方にはえりまきを真知子巻きして出かけよう。
あっつあつのレモネードが迎えてくれます。
「おもて珈琲」の新作、「ねぎとゆり根のキッシュ」。
とろっとろに甘い冬のねぎ、ほくっとして少しねっちり、ゆり根がごろごろ入っている。
アパレイユは柔らかめ。ねぎとの境目がわからないほどとろり。
皮はガシッとして、焼けた粉の香ばしい、頼もしい香り。
最後のひと切れを食べてしまうのが惜しくて、愛しくて、ぐずぐずしてしまう。
おすすめです。食べてごらん。
冷える夕方にはえりまきを真知子巻きして出かけよう。
あっつあつのレモネードが迎えてくれます。
by shizumin_exite
| 2010-01-13 10:34
| 甘くないおやつ