2012年 11月 18日
ミモザ食堂、2歳おめでとう! |
ミモザ食堂、2周年おめでとう!
逃がさないよっ(笑)
辻堂のミモザ食堂が、開店2周年をむかえました。
あれっ。ついこの間、1周年記念のパーティーじゃなかったっけ?
もう一年。早い!
しかしもうすっかり、辻堂のお店ですな!
今日はビュッフェ形式で。どんどんごちそうが出るらしいよ。
ワインはボージョレを飲み比べできるんだって。下戸の私には関係ないようでいて、いろんなラベルのびんはドキドキするよ。うさぎのデザインも可愛らしかった。
お隣のダンディは、全種類制覇していたよ。
オードブルのカナッペ。なにやらアボカドのとろっとしたのとか、キャビアがのっかったのか、トマトとチーズのだとか。
いきなり、おいしい。
お肉ドーン。ローストポークにベリー系のたれ。ほくほくじゃがいも。
酢豚にパイナップルには断固反対の私ですが、ミモザのくだものソースはいつもすごく素敵な味だ。
名物のアッシェパルマンティエは、でっかいキャセロールでばーん!あっつあつ。
マッシュポテトとミートソースがあっちあちのとろっとろ、なのです。
鶏出た!丸鶏。一同歓声。「もうクリスマスは鶏はいいわね」と言い出す人も。
しっとり焼き上がったトリさんのおなかには、ワイルドライスのピラフが詰めてあって、外から内から蒸し焼きになるんだそうですわよ、マダーム。
とりじるがしみたお米がたまらぬ。ミモザでごはんを食べるしあわせ。あ、しかも今日、お箸だ。
レンコダイとイシガキダイのおさしみサラダ。
お魚ぴっちぴち。レタスもにんじんもかぶも、ぱーりぱり。
第二の歓声、でっかい魚。スズキのパイ包み登場。
男たちが三人がかりで皿に移すでかさです。
「魔女の宅急便みたい!」とにこにこする女の子。ほんと、ほんとよね。
中はスズキのほかに、ホタテとエビのムースが詰まっていて、ふるっふるであります。トマト味のたれで、いただきます。はふはふです。
「シェフ、もっと男前の顔でお願いします」
「キリッ (`・ω・´)☆」
(店主が顔出しを照れるのでモザイクをかけました。怪しくなったじゃないか。)
後半に炭水化物続々。
きのこのリゾットはおだしがじょわー。
パスタはなすのボロネーゼですが、太めでコシ強し。ええ、いただきますよ。近くのお客様に「喫茶店のサンプルふう」に持ち上げていただきましたよ。
パテドカンパーニュは、ミモザの安定の味。いつか、ほかほかごはんにのせて脂をとろかしながら、食べたい。
満席でわいわい。みんな、ぜんぶ食べる。
知らない人同士でも「おいしいね」「これもおいしいよ」と話しがはずむ。
ミモザの宝ですな。
さいごはプリン。固くてしっかり、男プリン。このみ。
この後まだにんにくの香りがしていましたが、自分がいかめし状態になってきたのでおいとましました。
ごちそうさまでした。
本当に、おめでとうございます。
ずっといてね、この街に。
レシピブログに参加しています。
逃がさないよっ(笑)
辻堂のミモザ食堂が、開店2周年をむかえました。
あれっ。ついこの間、1周年記念のパーティーじゃなかったっけ?
もう一年。早い!
しかしもうすっかり、辻堂のお店ですな!
今日はビュッフェ形式で。どんどんごちそうが出るらしいよ。
ワインはボージョレを飲み比べできるんだって。下戸の私には関係ないようでいて、いろんなラベルのびんはドキドキするよ。うさぎのデザインも可愛らしかった。
お隣のダンディは、全種類制覇していたよ。
オードブルのカナッペ。なにやらアボカドのとろっとしたのとか、キャビアがのっかったのか、トマトとチーズのだとか。
いきなり、おいしい。
お肉ドーン。ローストポークにベリー系のたれ。ほくほくじゃがいも。
酢豚にパイナップルには断固反対の私ですが、ミモザのくだものソースはいつもすごく素敵な味だ。
名物のアッシェパルマンティエは、でっかいキャセロールでばーん!あっつあつ。
マッシュポテトとミートソースがあっちあちのとろっとろ、なのです。
鶏出た!丸鶏。一同歓声。「もうクリスマスは鶏はいいわね」と言い出す人も。
しっとり焼き上がったトリさんのおなかには、ワイルドライスのピラフが詰めてあって、外から内から蒸し焼きになるんだそうですわよ、マダーム。
とりじるがしみたお米がたまらぬ。ミモザでごはんを食べるしあわせ。あ、しかも今日、お箸だ。
レンコダイとイシガキダイのおさしみサラダ。
お魚ぴっちぴち。レタスもにんじんもかぶも、ぱーりぱり。
第二の歓声、でっかい魚。スズキのパイ包み登場。
男たちが三人がかりで皿に移すでかさです。
「魔女の宅急便みたい!」とにこにこする女の子。ほんと、ほんとよね。
中はスズキのほかに、ホタテとエビのムースが詰まっていて、ふるっふるであります。トマト味のたれで、いただきます。はふはふです。
「シェフ、もっと男前の顔でお願いします」
「キリッ (`・ω・´)☆」
(店主が顔出しを照れるのでモザイクをかけました。怪しくなったじゃないか。)
後半に炭水化物続々。
きのこのリゾットはおだしがじょわー。
パスタはなすのボロネーゼですが、太めでコシ強し。ええ、いただきますよ。近くのお客様に「喫茶店のサンプルふう」に持ち上げていただきましたよ。
パテドカンパーニュは、ミモザの安定の味。いつか、ほかほかごはんにのせて脂をとろかしながら、食べたい。
満席でわいわい。みんな、ぜんぶ食べる。
知らない人同士でも「おいしいね」「これもおいしいよ」と話しがはずむ。
ミモザの宝ですな。
さいごはプリン。固くてしっかり、男プリン。このみ。
この後まだにんにくの香りがしていましたが、自分がいかめし状態になってきたのでおいとましました。
ごちそうさまでした。
本当に、おめでとうございます。
ずっといてね、この街に。
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by shizumin_exite
| 2012-11-18 22:39
| そとごはん